1    В кои-то веки оказался дома в 6 вечера. Как жить, что делать то, понятия не имею, столько свободного времени. Сделал ужин, погладил рубашек, смотрю -  7 вечера. Вау, офигеть, это что же такое, еще и спать идти не надо. Ну да ладно, есть у меня свое особенное место для таких ситуаций. Это балкон с лежаком. Отлично, подумал я, и затарившись пепельницой и ледяным Гинессом, я отправил свой зад прямиком на лежак.     Полулежа потягивая алкоголь прямиком из банки и лениво покуривая сигарету, я вдруг сообразил сразу две вещи. Вру, первая мысль мне пришла в голову первой - вот это жизнь, жопу перемищаю то с офиса то домой, где-то по дороге зарабатывая денег. Хорошо хоть на работу пешком пару километров хожу. Срочно на велик.    Вторая мысль была поинтереснее. Хорошенько схватив ее за хвост и прижав к земле, чтобы эта сволочь не улетучилась и мгновенно забылась, принялся я ее разбирать по кусочкам. Полноценно сформулировать ее хоть каким-то образом у меня получилось (или нет) уже после второго бокала темного богатства. И так…      2    Вспомните все ваши желания, стремления, мечты, любопытства. Впрочем соберем это все в кучу “желания”, ведь они таковы и есть, даже если вы и не признаетесь в этом. Ну мало ли какие желания бывают, правда? Так вот, а теперь представьте геометрический объект сферу - условно это будете вы. Чтобы все было понятно, необходимо понимать, что исполнения желания - зависит от вас и ваших действиях на 100%. Другого не дано. Также надо понимать, что у каждого желания есть своя, грубо говоря, цена: действий, времени, энергии, обстоятельств и прочих факторов. Можно заявить, что каждое отдельное желание является уникальной совокупностью всех этих факторов. В конце концов, визуализируем, что все эти факторы имеют форму отрезка разной длины, и если все эти факторы сложить, то у каждого желания будет своя определенная цена. То есть чем длиннее желание тем дороже цель его достижения.    Например, желание создать бизнес ———————————————————————————————————— ,        в то время как пойти в клуб всего лишь —    Про сферу не забыли? Так вот, все эти желания (их линии) исходят из вашей сферы. Так вот, получается все мы сферические ежики, в каком-то роде. Некоторый отброс населения (95%, что наводит на мысль кто еще отброс), конечно, далеко от ежа, он скорее как морщинистая жопа бобра - желание бухнуть да преуспеть в карты врядли будет иметь длинную линию.     Бл*ть о чем это я.    Ах да.    3    Когда вы начнете их выполнять, иголки будут отпадать. Логично сделать вывод, что, в идеале, когда нет больше иголок вы становитесь опять сферой. Сфера, между прочим, самый совершенный объект (по крайней мере, так мне твердили на уроках Геометрии). А теперь представляем, чтобы вы, пройдя тернистый путь, скорее всего криминальный, совершили все эти желания и получили обратно свою сферку, и стали ничем не лучше Петюни из какого-нибудь села. Ведь у него тоже было много желаний, просто он бухнул, пожрал, покурил, трахнул Светку в кустах и все - он сфера. Ну трактор еще купил. Жизнь удалась.    Напрашиваются два умозаключения. Во-первых: Когда все ваши желания сбудутся, ваша жизнь потеряет ценность. Во-вторых: кто же все-таки счастливее - Вы или Петюня? Он не знает другой жизни, он не знает, что можно пить шампанское в 8 вечера на 42 Street в Нью Йорке и наблюдать закат солнца через весь Манхеттан. Но он счастлив.    Может быть, я только что случайно доказал, что счастье не имеет материальной ценности. Может быть я просто намекнул на то, что мы стали такими зажратыми, что никогда не будем полноценно счастливы. Ведь наши желания генерируются с огромной скоростью. У нас есть интернет, фейсбук, инстаграм, и куча людей, которые нам говорят что и как надо делать, чтобы быть лучше.    Не следуйте навязанным ценностям. Не слушайте никого, кроме вас. Вы уникальны. Вы можете, все что хотите. Найдите настоящее счастье.    Счастье - это просто.
:D заходи на мой блог Ссылка :jumping: