Форум строительной компании "Два Алексея"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Разве ИзоДом "дышит"?

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Здравствуйте! В "вопросах-ответах" вы пишите "Дом, построенный с применением элементов несъемной опалубки "дышит"". Я думал "дышать "  может только дерево, а по вашей технологии имеем 20 см бетона, через него разве "продышишься", да пенополистерол разве "дышит"?

0

2

Вдогонку.Понравился принцип Изодома, думаю о постройке в ближайшем будущем. Но развейте мои сомнения (или подтвердите).Ссылка http://mindmix.ru/interior-building/222-513-iz-chego-stroit-dom-read.shtml.
Так как нам нужно вынести точку росы из пенобетонных блоков наружу (в этом случае лёд никогда не будет образовываться в толще пенобетонных блоков, при условии, что дом внутри достаточно хорошо обогревается), то термосопротивление пеноблоков при расчёте термосопротивления стены мы просто исключаем. Теплоизоляцию стены нужно переложить на такой материал, который имеет более высокое термосопротивление,­ чем пенобетон. Наилучшим материалом можно считать пенопласт (вспенённый и экструдированный пенополистирол), но этот материал почти (практически - в случае экструдированного пенополистирола) не пропускает влагу, поэтому, если его применить в качестве теплоизоляции пенобетонной стены снаружи, то тем самым мы запираем пенобетонные блоки в паровую баню, так как эта стена с одной стороны (изнутри дома) будет закрыта пароизоляцией, а с другой стороны - пенопластом (снаружи здания). Паровая баня очень быстро приведёт в негодность пенобетонные блоки, причём, для этого даже не нужно, чтобы в толще пенобетонных блоков образовывались кристаллы льда - они просто размягчатся от постоянной сырости. Также прочитал, что пенополистирол отдает в дом бензол, стирол,этилбензол. Большое спасибо за ответ.

0