Форум строительной компании "Два Алексея"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум строительной компании "Два Алексея" » Спроси у мастера » "Мастер" - вопрос-ответ

"Мастер" - вопрос-ответ

Сообщений 31 страница 40 из 62

31

спасибо!

а можно глупый вопрос задать?

а на этот проект сколько блоков выдет( +/- 10шт)? просто есть возможность получить скидку (зависит от объема) у изготовителя.

0

32

Gagarin написал(а):

спасибо!
а можно глупый вопрос задать?
а на этот проект сколько блоков выдет( +/- 10шт)? просто есть возможность получить скидку (зависит от объема) у изготовителя.

Если вы имеете ввиду пенополистерол, то выходит  570 шт (+/- трамвайная остановка)

0

33

Добрый день!

Имеется вопрос относительно фундамента, собираюсь строить дом в 2 этажа из кирпича (пустотелого, бурундайского) мой прораб собирается делать фундамент ленточный с глубиной ВСЕГО 40 см, меня очень беспокоить не маловато ли это? А какой фундамент Вы бы посоветовали?

0

34

Gagarin написал(а):

Имеется вопрос относительно фундамента, собираюсь строить дом в 2 этажа из кирпича (пустотелого, бурундайского) мой прораб собирается делать фундамент ленточный с глубиной ВСЕГО 40 см, меня очень беспокоить не маловато ли это? А какой фундамент Вы бы посоветовали?

Лучше всего строить по проекту,там в расчётах будет указана и глубина залегания фундамента и другие важные вещи.
Но по опыту знаю,что в Алматы глубина залегания фундамента должна быть не менее 120 см с подушкой и подошвой учитывая СНиП РК 2.03-04-2001 "Строительство в сейсмических зонах"на этой страничке уже был дан ответ на эту тему.Большее сказать трудно не видя хотя бы плана дома и самого участка. Кстати для кирпичного дома заливается тяжёлый фундамент ибо и сам дом будет тяжёлым.

0

35

Алексей, где-то на форуме проскочили Ваши расценки на строительство в чистовой отделке, от 500+- до 700+- долларов за квадрат.
Вопрос, какими будут расценки на строительство собственно коробки без отделки, с крышей.

0

36

Kayrat Nayman написал(а):

Вопрос, какими будут расценки на строительство собственно коробки без отделки, с крышей.

310$-320$ долларов за м.кв. - для примера можете посмотреть смету ЗДЕСЬ

0

37

алексей,у меня к вам несколько вопросов,ответьте пожалуйста на все:
1.вы беретесь за строительство небольших домов (площ.менее 100 кв.м.)?если да,есть ли у вас готовые проекты?если нет,помогаете ли вы их разрабатывать?
2.вы работаете над несколькими заказами одновременно или по очереди?т.е.если мы к вам обратимся,вы сразу же можете начать строительство или по мере занятости?
3.в последний раз я видела ваши цены на уровне 550$/кв.м.(в интернете).они у вас меняются или всегда стабильны?
4.на много ли дороже выходит строительство в пригородах?

0

38

айгуля написал(а):

Для более детального собеседования просим подъехать к нам в офис с планом предпологаемого дома.

0

39

Добрый день! Ответьте пожалуйста!
Наши наемные "мастера" "уговорили" таки купить OSBлисты,   - для... ламината.Мотивируют это тем, что будет теплее и самое главное РОВНО. Правильно ли это? У приятелей ламинат стилили поверх, на стяжку какая то толь, +подложка и собственно сам ламинат.

0

40

Dormy написал(а):

Добрый день! Ответьте пожалуйста!
Наши наемные "мастера" "уговорили" таки купить OSBлисты,   - для... ламината.Мотивируют это тем, что будет теплее и самое главное РОВНО. Правильно ли это? У приятелей ламинат стилили поверх, на стяжку какая то толь, +подложка и собственно сам ламинат.

Ваши наёмные мастера абсолютно правы. Это правильно стелить ламинат на деревяную поверхность или ДВП ( в простонароде "крагиус") с появлением на рынке OSB плит эта задача значительно упростилась. Только следите что бы OSB плиты (или листы) монтировали  на бетонную стяжку с помощью специального клея для паркета(ксати он довольно таки дорогой) и дюбель - нагилей в шахматном порядке, а так  же  что бы не забывали оставлять тепловой зазор между листами 3-4 мм (что бы не вспучивались) после этого ложите специальную подложку и преспокойненько монтируете ламинат. Получаете долговечный тёплый пол и бережёте своё здоровье. ;) Удачи Вам и терпения! :bye:

0

Вы здесь » Форум строительной компании "Два Алексея" » Спроси у мастера » "Мастер" - вопрос-ответ